На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Полезные статьи | Дружеские отношения в офисе

Работать в дружном коллективе всегда приятно. Но существуют определенные границы служебных отношений. Потому что дружба может, как помогать в работе, так и мешать.
Для того, чтобы в офисе царила дружеская атмосфера, существующие рамки в отношениях сослуживцев переходить не стоит.


Потому что дружеские отношения конфликтных ситуаций не исключают. А они, в свою очередь, оказывают негативное влияние на рабочую обстановку. Потому что работник в подобных условиях больше думает не о работе, а о самозащите.
Как же определить, где эти самые границы? Как разграничить дружбу «рабочую» и «внерабочую»?

Как же можно без разговоров с коллегами, придя утром на работу, сразу приступись к исполнению своих прямых обязанностей?  Нет, такого не бывает ни в одном коллективе.   К тому же, разговоры на отвлеченную, свободную тему в течение десяти-пятнадцати минут во время необходимого перерыва в работе  -  такие паузы способствуют улучшению производительности труда и освежают голову.

 Как бы сами собой завязываются дружеские отношения на работе. Тому, кто вам нравится, кто ближе по интеллекту, по интересам со временем вы начнете больше доверять. В конце концов, этот человек станет вашим другом. И это очень важно, полезно и приятно на работе иметь друга и союзника, на которого всегда можно опереться, в любой создавшейся трудной ситуации всегда можно на него полностью рассчитывать. Но насколько  далеко можно позволить этому союзнику войти в вашу личную жизнь?  Совершенно необходимо точно знать те границы, за которые не должны переходить дружеские отношения на работе.

Многие люди не любят о себе, о своей личной жизни  что-то рассказывать на работе, не допуская никакой чрезмерной близости. Им это абсолютно не нужно. Чувствуют такие люди  себя комфортно, добросовестно выполняя свою работу и получая за это деньги. Они прекрасно знают, где проходят их личные границы офисной дружбы, не испытывая никаких угрызений совести. Коллеги считают таких людей усердными и тактичными, но считают также, что на их помощь можно рассчитывать только на работе.

Коллективная работа, несомненно, сближает разных людей. Обычное знакомство в такой ситуации порой плавно перетекает во что-то большее, если у людей общие взгляды, похожие темпераменты. Когда коллеги начинают рассказывать о своей личной жизни, то дистанция между ними заметно уменьшается, отношения теплеют. Эти приятельские отношения могут со временем выходить за границы офиса, но, делясь информацией, коллеги все-таки избегают личных подробностей, не говоря о существующих проблемах или ссорах с домашними. И это правильно, потому что это еще не дружба, а только приятельские отношения. И здесь нет никакой гарантии  того, что личные подробности не попадут под обсуждение всего вашего коллектива.

 А раз так, то следует отделять свою личную жизнь от жизни на работе, хотя на работе вы проводите очень много времени, по 8-12 часов в день, в зависимости от продолжительности вашего рабочего дня.  Вы многое знаете из жизни друг  друга, вместе можете приятно проводить свой досуг, в случае возникновения такой необходимости  – вполне можно рассчитывать на поддержку друг друга. И, тем не менее  -  это всего лишь служебные отношения, когда  ваши слабые стороны коллега может обратить в свою пользу.  Такие легкие, ни к чему не обязывающие отношения, могут вполне, как легко начаться, так же и легко закончиться без всякого сожаления.

Но и в настоящую дружбу на личном уровне иногда переходят некоторые приятельские отношения на работе. Гораздо реже, но и такое тоже встречается. Допустим, если дети одинакового возраста (пола) или у супругов одинаковые интересы и увлечения, то можно дружить семьями, проводя вместе вечера, праздники или выходные. В условиях такой близкой дружбы не бывает  запрещенных тем,  говорить можно обо всем без исключения.  О своих личных переживаниях, об интимных подробностях, о супружеских проблемах. Проверяется такая дружба исключительно в трудных ситуациях. Потому что, когда все хорошо – дружить легко. А вот оказать поддержку в тяжелой ситуации – совсем другое дело. Ни в коем случае никогда против вас не будет использована никакая компрометирующая информация. Вот это называется - настоящая дружба.

А существует ли дружба начальника с подчиненным?  В большинстве случаев такая дружба просто невозможна. Потому что воспринимать своего друга как начальника будет мешать чувство конкуренции, живущее в каждом человеке, стремящемся сделать карьеру. Будет подсознательно хотеться вернуть начальника на свой уровень, а если не так, то подняться на его место. Чтобы сохранить дружбу, обеим сторонам следует быть осторожней в поведении. Следует совершенно спокойно воспринимать тот факт, что ваш начальник является вашим другом. Никогда не надо использовать в личных интересах эту непростую дружбу.

Служебные романы уже давно перестали быть диковинкой из мира фантастики. Они являются не только злостным разрушителем карьеры, но нередко и создателем счастливых семейных пар. Только уж очень тяжелое это дело, когда коллеги обсуждают ваши дела, планируют за вас их завершение. Потому что ваши отношения у всех на виду. К тому же выбор абсолютно невелик  -  в финале или свадьба, или надо искать другую работу.
Когда возникает служебный роман между начальником и подчиненной, то поддержки в коллективе вы никогда не найдете. Будучи «игрушкой», вы всегда находитесь в унизительном положении. Коллеги вас, естественно, не поймут. Ваша карьера не пострадает только в одном единственном случае, если коллектив будет гулять в скором времени на вашем свадебном торжестве. В противном случае  -  опять тот же переход на другую работу.

Рассчитывая на определенные отношения на работе с коллегами, не забывайте о всегда существующей положительной и отрицательной стороне общения в коллективе, научитесь обозначать нужные для вас границы, не переступайте их сами, и не позволяйте  нарушать эти границы кому бы то ни было. И все будет в полном порядке.  Помните, что работа меняется, а хорошие друзья остаются. Выбор только за вами  -  какие поддерживать отношения.

 

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.