На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Профессии | Хед-хантер. Хантер.

Профессия Хантера заключается в том, что этот специалист быстро может найти и переманить из любой фирмы их сотрудника, нужного  другой фирме, фирме заказчика - специалиста  высшего класса или руководителя, топ-менеджера. Хантеры ищут таких людей, которые совершенно не заинтересованы в перемене места работы, но вполне успешных, востребованных и хорошо зарабатывающих на своем месте. 


Специфика этой профессии в специализированных хед-хантинговых компаниях предусматривает такие личные качества хантера, как полная устойчивость к возникающим в процессе работы стрессовым ситуациям, абсолютная уверенность в себе и в своих речах, хорошее знание психологии людей. Для хантеров предпочтительно иметь образование менеджера, экономиста, юриста, журналиста. Самая близкая специальность  -  это «Управление персоналом». Чтобы прогнозировать дальнейшие действия, хантер  должен уметь грамотно анализировать мимику и движения собеседника, его манеру говорить. Зная основы бизнеса и хорошо разбираясь в определенном направлении бизнеса, хантером может стать и руководитель компании.

Карьерные ступеньки  в этой профессии -  консультант и партнер. Дальнейший карьерный рост  Хантера  -  это приобретаемый  опыт и растущий уровень заработной платы, который складывается из достаточно высокого оклада и процентов от годового дохода найденного кандидата. К тому же, предусмотрены хорошие бонусы. Хантер в среднем в месяц получает от 5 тысяч долларов.

Досконально изучив потребности заказчика, хантер должен проанализировать его бизнес. Хороший профессионал анализирует в данной отрасли «расстановку сил», методы работы, их стратегию, также и положение конкурирующих фирм. Хантер отыскивает нужного специалиста, который непременно справится с поставленной задачей, в той компании, где эта задача уже решена. Он задействует свои связи и «выходы» на нужных людей, которые являются одним из самых главных факторов  в работе хед-хантера.

Хантер должен заинтересовать кандидата, спровоцировать его на перемену места работы, будучи хорошим психологом. Хантер должен учитывать не только профессиональные знания кандидата, но и быть уверенным, что этот специалист органично впишется в предлагаемый ему коллектив, ему будет там абсолютно комфортно во всех отношениях и он не уйдет с нового места работы через некоторое время. На каждую подходящую кандидатуру хантер составляет исчерпывающее досье, ознакомившись с которым, заказчик делает окончательный выбор.
Такая кропотливая работа занимает от одного месяца до полугода.

Получить высшее образование в этой сфере можно в ниже перечисленных вузах:

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ).
Академия труда и социальных отношений (АТ и СО).
Государственный университет управления (ГУУ).
Московский институт экономики менеджмента и права (МИЭМП).
Московский государственный университет сервиса (МГУС).
Всероссийская государственная налоговая академия (ВГНА).
Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ).

Множество вузов предлагают специальности, достаточно близкие к профессии хантера.
Это специализация  «Кадровый консалтинг»,  «Кадровый консалтинг и аудит»,  «Рекрутмент»,  «Управление персоналом».  Эти специальности подразумевают изучение технических дисциплин и гуманитарных, особое внимание уделяется изучению основ безопасности труда, этики деловых отношений, делопроизводства, мотивации трудовой деятельности, экономики и менеджмента. Студентам предстоит освоить специальные управленческие дисциплины, такие как теория и методы кадровой работы, маркетинг персонала, трудовое право, технологии взаимодействия с клиентом и многое другое.
Обязательно знание конфликтологии и психологии, межличностной коммуникации.

Если законченное высшее образование и опыт работы от двух лет уже имеется, то надо  продолжить обучение (в течение двух лет) по профильной программе МВА  -  магистр делового администрирования  (Master of Business Administration).

Продолжать обучение можно в следующих учебных заведениях:
Всероссийская академия внешней торговли  (ВАВТ).
Институт бизнеса и делового администрирования  (ИБДА)  АНХ РФ.
Высшая школа менеджмента  (ВШМ)  Государственного университета.
Московская международная высшая школа бизнеса.
Высшая школа международного бизнеса  (ВШМБ)  АНХ  при Правительстве РФ.

В начале обучения вы можете сами выбрать нужную вам специализацию. Получите отличную теоретическую и практическую подготовку.  Обязательно изучение иностранного языка. Специальные навыки, например, как анализировать и не допускать типичных ошибок,  эффективно и правильно разговаривать по телефону, добывать  достоверную информацию о нужном кандидате  -   можно получить на однодневных или недельных семинарах, тренингах, мастер-классах.

Работают Хантеры в таких российских специализированных компаниях, как Somers&Associates LLC, Ward Howell International, Arthur Hunt, Egon Zehnder, Авенир-Экзекьютив и многих других компаниях.

И в таких представительствах западных компаний, как  Alliance partner of Korn, Amrop Hever Group BPO, Ferry Internetional, Boyden-Moscow Morgan Hunt Neumann International RosExpert. 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.