На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Профессии | Ювелир

Настоящий взлет переживает сегодня ювелирная промышленность, поэтому профессия ювелира, как никогда, очень востребована в современном мире. Торговых и промышленных предприятий в России насчитывается несколько десятков тысяч. Только в одной Москве их больше десяти. Это «Золото-сток-Центр», «Адамас», «Московский ювелирный», «Лукас», «Кристалл»…


Национальная школа России с традициями великих художников-ювелиров Х1Х века, таких как Фаберже и Сазикова, Овчинникова и Постникова, возвращает свою славу.

Профессия ювелира объединяет в себе и дизайнера, и ремесленника, умеющего обращаться с напильником и паяльником, лобзиком и лупой, надфилем и штихелем, чеканом и горелкой, и многими другими инструментами и приспособлениями.
Опытный ювелир иногда даже сам придумывает разнообразные приспособления.
Ювелир – это такой мастер-профессионал, который должен уметь владеть несколькими рабочими специальностями. Это слесарь и лудильщик, токарь и шлифовщик…


Над созданием украшений  на заводах работают ювелиры различных специализаций. Ювелиры-монтировщики вручную обрабатывают и монтируют изделия. Это очень востребованная специализация.
Закрепщики закрепляют и обрабатывают поделочные камни для украшений. Для создания будущих украшений нужны и литейщики. Пройдя дополнительное обучение, можно стать гравером  –  они ремонтируют изделия и наносят орнамент на металл. Модельеры изготавливают по эскизам дизайнеров эксклюзивные украшения. Эмальеры цветными глинами и эмалями моделируют композиции, применяя технологию обжига. Но все-таки работа дизайнера ювелирных украшений самая интересная. На заводах всегда есть на эту специализацию свободная вакансия.

Физические усилия требуются для выполнения таких работ, как чеканить и паять, ковать и полировать, поэтому здесь в основном трудятся мужчины. А вот ювелирная техника работы с эмалью и со сканью считается женской – она требует от специалиста усидчивости и терпения, обстоятельности и точности.

Работать ювелиры могут также в ювелирных мастерских, ломбардах, магазинах. Они занимаются ремонтом ювелирных изделий, оценкой драгоценностей, под нужный размер подгоняют колечки. Но здесь их заработная плата невелика, она составляет примерно 15 000 рублей в месяц.

Где можно получить профессиональное образование?
Профессиональная ювелирная школа предлагает четырехмесячные специализированные курсы. 
В Колледже декоративно-прикладного искусства имени Карла Фаберже по специальности «Ювелир» можно получить среднее образование. Учиться предстоит 4 года. Но предварительно надо пройти обязательные курсы по живописи, рисунку, композиции и русскому языку. Курсы платные.
Можно пойти учиться в Высшую школу народного искусства. Сюда приглашают выпускников 9-х и 11-х классов для обучения в течение 3-4 лет. Выдержать придется достаточно серьезный конкурс: экзамены по живописи, композиции и рисунку, диктант по русскому языку.

Окончив художественное училище или школу, высшее образование можно получить в Московском государственном художественно-промышленном университете имени С.Г. Строганова. Шесть лет предстоит учиться на отделении художественной обработки металла – это факультет декоративно-прикладного искусства. Заплатить за первый год обучения на платном отделении придется 5 500 долларов. Многие студенты совмещают обучение с работой.

Получить профессию ювелира также можно в Московском государственном текстильном университете имени А.Н. Косыгина. Специальность «Художественное проектирование ювелирных изделий».

В учебных заведениях студенты изучают самые различные предметы, такие как рисунок и основы композиции, живопись и традиционное прикладное искусство России, история искусства и народный орнамент. Изучают дисциплины таких специализаций, как скульптура малых форм и мастерство ручного исполнения ювелирных изделий, материаловедение и технологию ювелирного искусства…

Предусмотрены в этой профессии общение с коллегами-иностранцами и стажировки за границей.

Закончив учебу и овладев  секретами производства, молодой специалист может работать на большом заводе, в магазине или в мастерской, он может открыть и собственную мастерскую и быть частным мастером. В дальнейшем можно стать арт-директором ювелирного магазина.
От творческих способностей ювелира зависит и его заработная плата. Она колеблется от 500 долларов до 5 000 долларов в месяц. Опытный специалист, как правило, выполняет работы на заказ, получая такие гонорары, о которых не принято говорить.

 

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.