На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Профессии | Юрист-международник

Профессия юриста, а тем более юриста-международника, всегда была престижной. Эта профессия давала возможность выезда за границу, а в настоящее время это еще и солидная заработная плата. На рынке труда на эту профессию большой спрос, но и конкуренция очень жесткая, дорогу себе приходится буквально пробивать.


Поступив в институт, надо сразу же начинать карьеру в должности помощника юриста международного отдела. Его заработная плата составляет порядка 500 долларов. Получив профессиональный опыт, надо продвигаться на более высокие позиции внутри компании или искать более солидную фирму. Здесь заработная плата будет зависеть от уровня ответственности, она составит от 1 000 до 10 000 долларов.

Выпускники вузов в настоящее время стараются попасть на работу в коммерческие организации, занимающиеся внешнеэкономической деятельностью (ВЭД), которых в России более 15 тысяч. Это вышедшие на западный рынок российские фирмы. Это фирмы зарубежные, которые вкладывают в российский бизнес свои деньги – возможность получить высокую прибыль привлекает иностранцев, несмотря на большой риск. Поэтому в любом уголке нашего мира очень востребованы российские юристы-международники.

На работу в госорганы идут для того, чтобы получить управленческие навыки, профессиональный опыт и стаж. На государственной службе юрист становится свидетелем самых важных событий в мировой истории, он участвует в разрешении какого-то международного конфликта.
Работая в Министерстве иностранных дел, юрист-международник имеет возможность стать дипломатом, работать за границей. Существует реальная возможность работать в международных организациях. От работы юристов-международников в МИДе зависит достижение политических целей своей страны.

Юрист-международник  в сфере юриспруденции, какую бы он ни выбрал сферу деятельности, это всегда специалист высокого класса, это одна из самых престижных, ответственных, сложных  и востребованных профессий.

Поступать в престижные вузы следует тем, кто решил стать юристом-международником, такие как
Московский государственный институт международных отношений  (МГИМО),
Российский университет дружбы народов  (РУДН),
Московская государственная юридическая академия  (МГЮА),
Всероссийская академия внешней торговли  (ВАВТ).
Негосударственные вузы, занимающиеся подготовкой юристов-международников:
Московская финансово-юридическая академия  (МФЮА),
Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова  (ИМПЭ),
Московский институт международных экономических отношений  (МИМЭО).

В престижных вузах очень дорого стоит подготовка юриста  -  от 3 000 до 10 000 долларов в год.
Юрист международник должен в совершенстве владеть несколькими иностранными языками.  Английский язык в юриспруденции является универсальным, поэтому его надо знать в обязательном порядке. Дополнительные языки  -  испанский, немецкий и французский. В МГИМО можно изучать шведский или норвежский. Два диплома можно получить в РУДН  -  юриста-международника и переводчика. Обязательно необходимо знание нескольких компьютерных программ: Word,  Excel,  Консультант+ или Гарант, «Делопроизводство».

Юрист-международник составляет договора и заключает сделки с зарубежными партнерами, создает юридические схемы для нового бизнеса, отстаивает  в суде интересы своей организации, стараются обезопасить от мошенничества фирму.
В международных арбитражных судах решаются коммерческие споры.

 


 

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.