На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Профессии | Маркетолог

Маркетинг  -  это быстрей образ мышления, чем профессия.
Профессионал  маркетолог  должен уметь быстро и грамотно принимать решение, должен уметь делать правильный прогноз – будет или не будет продаваться данный вид товара, как быстро его можно реализовать, по какой приблизительной цене, какую можно будет получить прибыль.


Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами.

Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует несколько разрядов. Профессионал высшего разряда попадается не так уж и часто. Это уникальный человек, обладающий удивительной проницательностью. Он пренебрегает маркетинговой технологией, не проводит опросы населения, общедоступная логика вовсе не для него.
Его не устраивает механическая статистическая рутина, которой занимаются маркетинговые агентства, проводящие различные исследования, съемки, составляющие многочисленные графики.  Для такого профессионала  -  работа в маркетинге не что иное, как научное творчество, позволяющее ему открывать законы торгового бытия только ему одному известным способом, это своеобразный образ мышления.

Заходя в магазины, листая журналы, «тусуясь» в местах скопления потенциальных клиентов, болтая по телефону, проехав несколько остановок в транспорте, этот человек вдруг делает виртуозный вывод, прямо противоположный предположениям всей компании, совершенно не совпадающий с мнением аналитиков рынка. И, как показывает практика, всегда оказывается прав. Его руководитель имеет реальный шанс, следуя его «пророчествам», далеко опередить своих конкурентов.

Заработная плата такого маркетолога высшего разряда порой бывает более 3 000 долларов. От должности простого маркетолога этот специалист через год-другой переходит на позицию бренд-менеджера, затем становится директором по развитию, первым заместителем президента. Самые успешные смельчаки в этой сфере в дальнейшем открывают собственное дело.

Следующий разряд  в этой профессиональной среде  -  это просто хороший маркетолог, который в состоянии реально уменьшить число ошибок в принятии правильного решения. Им может стать успешный менеджер по продажам, занимающийся стратегическим планированием. Такой специалист занимается  грамотным сбором информации. Проведя скрупулезный анализ данных, напишет подробный отчет с толковыми и вполне доступными в реализации предложениями. Он является главным помощником и советчиком директора. Умея грамотно обобщать разрозненные данные отделов фирмы, он помогает руководителю сделать правильный вывод о развитии компании. Заработная плата такого специалиста составляет до 1 200 долларов в месяц.  Начальник отдела маркетинга получает от 2 000 долларов.
Маркетолог этого уровня может быстро стать заместителем директора.

Самый низкий  (и нежелательный в компании сотрудник)  разряд – это маркетолог «имитатор». Этот специалист даже может иметь диплом об окончании престижного коммерческого вуза. Он умеет создавать видимость своей бурной деятельности. Составляя отчеты, он что-то печатает, штудирует обзоры газет с экономической тематикой, куда-то звонит. В отчете получаются совершенно непонятные цифры, которые вызывают раздраженное недоумение коммерческого директора. К отчету подшиваются анкеты опросов покупателей, а так же графики обработки этой информации. Правильное решение все-таки принять не получается, мотивируя тем, что точное прогнозирование на российском рынке практически невозможно. «Имитаторы» работают быстрей всего на процесс, а не на результат. Очень часто на эту работу попадают люди, стремящиеся временно пересидеть безработитцу.

На рынке труда искать хорошего маркетолога бесполезно. Его надо вырастить в фирме самому в отделе продаж или, что бывает гораздо чаще, переманить от конкурентов более высокой заработной платой. Без хорошего маркетолога трудно, а может и невозможно, стать вполне успешной компанией.

Рекрутеры утверждают, что «маркетолог – это наводящий на артиллерийской батарее, позволяющий добиваться высокой точности попадания».


 

 

 

 

 



Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.