На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Профессии | Волшебник-кудесник? Нет. Косметолог!

В современном мире косметология  -  весьма популярная и востребованная профессия.
На Западе вместе с личным психологом, личным врачом и семейным юристом каждая уважающая себя женщина, непременно имеет и личного косметолога.


Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого социального уровня,  всегда не только хочет, но и стремится выглядеть лучше, чем она есть на самом деле.

И, тем не менее, считается, что в России профессии косметолога не существует. А специалисты, работающие в Институте пластической хирургии и косметологии и в Институте красоты, в этих лечебно-научных объединениях, называются врачами дермато-косметологами и медицинскими сестрами по косметическим процедурам (или на западный манер  -  эстетистами).

Пластические хирурги составляют элиту современной косметологии, терпеливо выравнивая, корректируя  и исправляя ошибки Матушки Природы  -  кому-то достался слишком длинный нос, а хочется  - ну, если не греческий, то что-нибудь поинтересней. У кого-то  -  оттопыренные уши и следует их прижать.  Слишком тонкие губки сделать сексуально пухленькими.  А уж если появились морщинки на лице, совершенно неважно, что это морщинки от улыбки и радости – убрать немедленно.  И так далее, так далее, так далее…
А что же заработная плата такого специалиста?
Заработная плата пластического хирурга высокая. Она составляет приличную сумму от 3 000 долларов, хотя эта сумма значительно ниже, чем у их западных коллег – пластических хирургов. Но, согласитесь, и работа ювелирная, тонкая, требующая высокого профессионализма. А то  «такого»  можно натворить, что потом ни один суд не разберется.

Дермакосметологи в основном – это женщины. Специалисты этой профессии в большинстве лечат проблемную кожу, удаляют неудачно поселившиеся бородавки и некрасиво смотрящиеся родинки. Определив тип кожи, дермакосметологи подбирают соответствующую косметику, зная свойства разнообразного сырья, идущего на производство различных кремов.  Эти профессионалы  должны иметь серьезные знания в области анатомии и физиологии, химии и биохимии, дерматологии. Они должны  хорошо разбираться в кожных болезнях.

Медицинские сестры по косметическим процедурам должны владеть несколькими школами. Они должны уметь делать массаж косметический и пластический, вибрационный и расслабляющий, а так же и лечебный. Этот уровень подготовки позволяет делать некоторые несложные процедуры, чистку лица.

Косметический массаж воздействует на кожу лица, на мелкие лицевые мышцы, поэтому и движения здесь должны быть нежными и легкими. Такое доступно для нежных женских рук. Для сильного и очень  глубокого антицеллюлитного массажа нужны крепкие (такие, как у мужчин)  руки – такой массаж  делает другой специалист.

Заработная плата косметолога зависит от уровня салона и от нагрузки этого специалиста. Она колеблется от 500 до 3 000 долларов в месяц.  Западные косметологи получают более 30 000 долларов в месяц.

Карьерный рост в косметологии начинается с работы в престижной и хорошо себя зарекомендовавшей косметологической клинике с хорошей современной аппаратурой. Это отличная школа  -  здесь есть чему поучиться у самых разных специалистов, проводящих сложнейшие операции по исправлению различных дефектов тела. Поработав в такой клинике пару лет, можно  хорошо набить руку и приобрести опыт, который трудно переоценить. На рынке труда такой опыт  значительно поднимет вашу цену как специалиста-профессионала.  Затем можно перейти в косметологический салон, в салоне завести постоянных клиентов и, наконец, заняться своим собственным пиаром. В узких кругах специалистов очень скоро таким образом станет известно ваше имя. В широких кругах клиентуры вас будут рекомендовать друг другу желающие выглядеть хорошо. Клиенты будут записываться к вам на прием за несколько недель вперед.

Если будет позволять финансирование, то со временем можно открывать собственную косметологическую фирму.
В современном мире косметология является очень дорогим предприятием (одна единица самой дешевой современной аппаратуры стоит не меньше 20 000 долларов).

Салоны красоты (они занимаются лицом) и фитнес-клубы (они занимаются телом) ориентированы только на омолаживающий эффект.

Но прежде, чем выбрать профессию косметолога, решите -  готовы ли вы терпеть старых и сварливых, с бородавками и с оплывшими животами неприятных людей в моменты их худших проявлений.   И вообще, прежде, чем идти в эту профессию, выясните у себя  - любите ли вы людей вообще?

 

 

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.