На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Статистика | Фронт работ интенсивно сокращается?

Положительные ответы на эти и другие многочисленные вопросы люди пытаются найти в проблеме мирового финансового кризиса. Сначала задержка заработной платы с последующим ее значительным снижением, а затем массовые увольнения в связи с сокращением штата.


Неужели существует реальная угроза потери любимой работы в самое ближайшее время. Или все-таки угроза этой неприятной вероятности не так уж и высока?  Что происходит на российском рынке труда в настоящее время?

Постепенно начал сокращаться фронт работ. Это всем очевидно. Поэтому ненужными становятся очень многие работники, порой даже хорошие специалисты остаются без работы.
Больше всего в создавшейся ситуации пострадал финансовый сектор. В девелоперских компаниях, в промышленности, ритейле постепенно сокращают штаты. Во многих отраслях, к сожалению, ожидаются массовые увольнения, если мировой финансовый кризис затянется слишком надолго.

Какие же профессии становятся самыми невостребованными в сегодняшнем мире?
Самыми невостребованными профессиями в период кризиса оказались  банковские  специалисты по оформлению кредитов и специалисты по работе с документами заемщиков. Так утверждают опытные эксперты.
 
Следом за ними в «черном списке» идет профессия аналитиков ценных бумаг  -  торги закрываются, компаний-брокеров становится значительно меньше.
 Существует реальная возможность остаться без работы так же у специалистов по ПИФам  -  на падающем рынке увеличивать продажи ПИФов абсолютно невозможно, на сегодняшний день становится весьма убыточным содержание инвестиционных консультантов.

Уменьшаются объекты для продажи на первичном рынке, поэтому брокеры по недвижимости тоже остаются без работы.
 Как минимум на год, а может быть и на больший срок, остаются без работы девелоперы  -  менеджеры по развитию, которые специализируются на поиске и привлечении новых проектов.

Специалисты по обучению персонала различных направлений стоят следующими в этом списке невостребованных профессий, поскольку компании в тяжелых условиях кризиса просто не в состоянии оплачивать дорогостоящие курсы повышения квалификации и различные многочисленные тренинги.

Специалисты по внутреннему пиару  тоже остаются «за бортом». Даже некоторым крупным компаниям, не говоря уже о мелких и средних компаниях,  становится сложно оплачивать работу специалистов этого направления.

В настоящее время создалась такая ситуация, когда компаний, нуждающихся в специалистах, оказалось гораздо меньше, чем желающих получить хорошую работу. В первую очередь компании стараются избавиться от молодых специалистов  -  им  в сложившихся условиях сегодня приходится труднее всех остальных. Только очень хорошие профессионалы смогут удержаться в выбранной специализации.

Одним из положительных моментов кризисной ситуации является то, что у некоторых работников вполне может появиться такая реальная  возможность, чтобы  вырасти в профессиональном плане, активно проявить себя в совершенно другой, неизвестной для них ранее, специализации. Поэтому, при поиске работы старайтесь рассылать по кадровым агентствам свое правильно составленное резюме, с перечислением даже каких-то незначительных моментов.  Заходите на специализированные сайты, никогда не отказывайтесь от собеседований, если предложение показалось вам не совсем подходящим.  Не стесняйтесь настойчиво звонить в компании предполагаемым работодателям. Работу надо искать постоянно, даже, если вы еще работаете, повсюду и достаточно длительно. Но главную ставку делайте только на себя, на свою коммуникабельность и активность.

Консультанты крупного кадрового агентства имеют полное представление о рынке труда, они способны комплексно оценить кандидата. В таком случае существует реальная возможность  неожиданного поворота карьеры. Не пугайтесь такой возможности кардинально изменить свою профессию, свою жизнь и выбрать занятие по душе совершенно в другой сфере деятельности. В этом нет совершенно ничего необычного.

Действуйте уверенно, тогда удача всегда будет с вами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.