На главную
Записать | Просмотреть | Начать работать!
регион сфера деятельности ключевые слова  
 
Поиск по сайту







 

Тренинги

18:03

Собеседование. Как не допустить типичных ошибок?

16:47

Испытательный срок. Как успеть показать себя с лучшей стороны?

16:23

Новая работа и ваша заработная плата. Нижняя и верхняя планка.

16:11

Удача в карьере любит активных!

 

Популярные видеорезюме

Менеджер по оптовым продажам/закупкам

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: основные обязанности - взаимодействие с поставщиками (согласование цен, контроль сроков и объемов поставок).

Руководитель отдела/руководитель направления

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: руководство отделом (2 человека в подчинении), постановка задач сотрудникам, контроль выполнения. Работа с сетевыми магазинами.

IT-Специалист

Москва | Торговля 13.12.2007

Обязанности: Ремонт компьютерной техники поступаемой по гарантии! Системное администрирование

 

Статистика | Знание иностранного языка - хороший способ заработать хорошие деньги.

Студенты  -  народ изобретательный. А если этот студент еще и со знанием какого-нибудь иностранного языка, хотя бы английского, то этому студенту цены нет. Он всегда заработает себе на хлеб, а если постарается, то и на масло. Если студент может объясняться на иностранном языке, то это ведь отличный способ прилично заработать.


Чаще всего именно студенты подрабатывают на переводческой ниве. Двадцать долларов за час работы для бедного студента  -  хорошие деньги. А в условиях финансового кризиса, когда люди остаются вообще без всякой работы, это тоже хорошие деньги и, к тому же выход из трудного положения, хочется верить, что временного. 

Особой популярностью пользуются переводы технических текстов. В последнее время некоторые иностранные производители все чаще и чаще отправляют свое оборудование в другую страну с инструкциями по применению на своем родном языке, без перевода.
Можно, конечно, воспользоваться компьютерным переводом. Это значительно облегчает работу руководителя и дает экономию времени. Но…
Вариант переводчика лучше, как ни крути.
Компьютерный перевод очень сильно отличается от варианта переводчика. Грамотный заказчик всегда поймет, что это за перевод. К тому же, все равно приходится редактировать переведенный текст. Компьютерный переводчик порой выдает такие выражения и отдельные слова, что для связанного текста это абсолютно не подходит.
 
Переводчик может получить хорошие деньги, переводя тексты инструкций к оборудованию на иностранный язык.  Как правило, такой перевод стоит в два раза дороже, чем перевод с иностранного языка на русский.

Значительно подскочит в цене этот же, но распечатанный перевод с компьютерным оформлением, с применением цветного лазерного принтера и сканера.
Одна страница печатного текста с переводом на английский, французский или немецкий язык стоит от 3  до 10 долларов. От сложности самого текста, требуемого срока перевода и от вашей виртуозной техники зависит то, насколько высокой будет оплата выполняемой работы.
Здесь подключается и творческий подход, и литературный стиль перевода. Смело обговаривайте с заказчиком множество различных вещей, повышающих оплату. 
По максимуму оплачивается перевод резюме и особенно - рекламного текста (от 10 долларов).  Экономить в подобном деле не приходится, потому что «скупой платит дважды» -  стоит верить этой народной мудрости.

С особой осторожностью следует браться за переводы на иностранный язык на тему, от которой вы слишком далеки. Например, не зная химии или физики, не стоит переводить большие тексты  со сложной профессиональной терминологией. Хотя за такую работу профессионалы берут от 20 долларов за страницу перевода на иностранный язык. Имея нужную специализацию, можно заниматься переводами профессионально. Это хорошие деньги.

Перевод на русский язык с английского, французского или немецкого стоит недорого  -  от одного доллара за страницу. Поэтому, частные переводчики берут заказы только на большое количество страниц (не менее двадцати страниц). Перевод на русский язык с китайского стоит от 15 долларов за страницу, а если - наоборот,  переводить с русского на китайский язык, то это будет стоить в три раза дороже.
Так что, если хотите заработать  -  изучайте иностранные языки, лучше экзотические.

 

 

 


Вера Крючкова

 

 




 

Полезные статьи

10:13

Например, apple ноутбуки - это то, что необходимо многим. Купить лаптоп HP или Asus Конечно же, приобрести ноутбук HP сегодня можно только по солидной цене, некоторые потребители в нынешнем году отдают предпочтение только данной марке. Подобные...

 

17:56

При личной встрече с работодателем очень важно произвести на него хорошее впечатление. На формирование позитивного первого впечатления оказывают свое положительное воздействие некоторые схемы.  Каждая из этих схем может работать под воздействием ...

 

16:59

Интернет здесь выполняет работу посредника между работодателем и работником.  Они  могут находиться друг от друга на расстоянии многих сотен километров. Интернет служит для отправки результатов работы. Например, работа фрилансера связана с...

 

 

Профессии

16:01

Косметолог  -  это такой специалист, который сделает женщину любого возраста гораздо свежей и привлекательней, а значит и молодой. Популярность косметолога и в нашей стране неуклонно растет день ото дня. Потому что любая женщина, причем любого...

 

15:53

Освоите основы маркетинга и рекламы – а это весьма важно для почти любой профессии. Предпочтение в данной профессии отдается в основном девушкам: в ярких майках, на голове  -  бейсболка с логотипами рекламируемой фирмы, они уже сами по...

 

15:50

Маркетолог по своим способностям должен претендовать на должность директора по развитию, потому что эта должность в современном мире просто необходима в фирмах, занимающихся продажами. Среди маркетологов, так же как и в любой другой профессии, существует...

 

 

Главная | Полезные статьи | Законодательство | Статистика | Профессии | Тесты | Обучение | Тренинги

© videoresume.ru, Все права защищены.